于智勇同志赴广东调研知识产权交易和知识产权证券化有关工作

2019- 11- 14 17: 37    浏览次数:   

11月12日-14日,省知识产权事业发展中心党委书记、主任于智勇同志带队赴广州参加2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会并在广东调研知识产权交易和知识产权证券化有关工作。

11月12日下午,于智勇同志带队与广东省市场监督管理局党组副书记,广东省知识产权保护中心党委书记、主任马宪民同志在广州南丰国际会展中心开展座谈交流。马宪民同志介绍了广东省知识产权保护中心有关情况,于智勇介绍了山东省知识产权事业发展中心工作情况,双方就加强交流合作、互学互鉴进行了深入交流。于智勇要求,要认真学习广东省知识产权保护中心在机构建设、职能定位、发展思路、工作情怀等各方面经验做法,推动我省知识产权事业发展再上新台阶。

11月13日,于智勇同志带队前往广州开发区围绕知识产权证券化工作开展调研。上午,于智勇在广州开发区金控中心听取了广州开发区知识产权局有关情况介绍,听取了广州开发区金控党委委员、副总经理谢育能关于开发区知识产权资产证券化项目详细介绍。双方就项目实施过程中的遇到的重难点问题展开探讨交流。

13日下午,于智勇带队前往万孚生物技术股份有限公司、视源电子科技股份有限公司实地走访调研。

通过座谈交流和实地考察,调研组对知识产权证券化工作流程、把握重点等有了深入认识,为推动我省探索开展知识产权证券化试点工作打下良好基础。