跨国公司领导人青岛峰会知识产权闭门会成功举办

2019- 10- 21 21: 48    浏览次数:   


10月19日下午,由省政府与国家知识产权局共同主办,省市场监督管理局(知识产权局)承办的跨国公司领导人青岛峰会知识产权闭门会成功举办。省政府副省长于杰,国家知识产权局副局长甘绍宁,国家知识产权局办公室副主任刘超、国际合作司副司长刘剑,世界知识产权组织(WIPO)高级顾问吕国良,省市场监管局(知识产权局)局长张永霞、省知识产权事业发展中心主任于智勇等出席,会议由国家知识产权局知识产权保护司司长张志成主持。

主席台_副本.jpg

于杰_副本.jpg

在会上,于杰发表了热情洋溢的致辞,介绍了当前山东经济社会发展情况和知识产权工作情况。甘绍宁作了题为“中国知识产权保护成效和最新进展”的主旨演讲。吕国良作了题为“WIPO全球知识产权体系的最新发展”的主旨演讲。张永霞介绍了我省知识产权行政保护成效和进展。

甘绍宁_副本.jpg

甘绍宁指出,经过多年努力,中国的知识产权保护状况产生了积极的社会经济价值,对中国知识产权保护状况的国际评价也持续向好。国家知识产权局将继续依法严格保护知识产权,更大力度加强知识产权保护国际合作,着力营造尊重知识价值的创新生态和营商环境,为建设创新型国家、实现经济社会高质量发展不懈努力。

张永霞.jpg

张永霞表示,山东将全面从严加强知识产权保护,深入推进知识产权行政执法,加强知识产权公共服务,着力打造公平竞争的市场环境和国际一流的营商环境,为大家来鲁创业投资提供优质服务,让山东成为投资兴业的沃土。

吕国良_副本.jpg

在会议交流发言阶段,张志成、刘剑、张永霞、于智勇以及国家知识产权局知识产权保护司、国际合作司,山东省市场监管局宣传处、知识产权保护处,山东省知识产权事业发展中心相关负责人听取了与会嘉宾的意见建议。日本东丽株式会社、美国ARCHIBUS公司等作了发言,就相关工作的开展提出了意见建议。张志成对此作了解答,并表示将对嘉宾的建议进行认真研究,将意见反馈给相关部门,不断加强知识产权保护,营造良好的营商环境。

嘉宾_副本.jpg

与会嘉宾对我国加强知识产权保护的做法和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对我省建立便民利民知识产权公共服务体系、实行严格知识产权保护、对内资和外资企业的知识产权一视同仁同等保护的举措印象深刻,对公司在我省的发展前景和在我省投资兴业充满信心,也对此次青岛峰会的成功举办表达了美好祝愿。

来自国家知识产权局、山东省市场监管局(知识产权局)、省知识产权事业发展中心等相关人员,以及跨国公司相关负责人等共约50人参加会议。